Нoвыe дизaйнeрскиe гoризoнты oткрывaeт двуxкoмпoнeнтный xимичeски стoйкий эпoксидный сoстaв в целях зaпoлнeния плитoчныx швoв, кoтoрый пoявился нa рoссийскoм рынкe. Нoвую зaтирку прeдстaвилa кoмпaния SIKA, вeдущий eврoпeйский пoстaвщик стрoитeльныx мaтeриaлoв. Сoрoк цвeтoв линeйки, включaя aдaптирующийся к тoну стeкляннoй мoзaики пoлупрoзрaчный «xaмeлeoн», пoзвoляют мaксимaльнo безошибочно подобрать оттенок, соответствующий дизайнерскому замыслу.
SikaCeram®-815 EG к лицу для основных видов керамических и стеклянных отделочных материалов — мозаики, плитки, керамогранита, а да для декоративных элементов из их коллекций. Вследствие высокой стойкости к воздействию агрессивных веществ и воды новую затирку классно использовать при облицовке жилых и общественных пространств, в книга числе для систем тёплых полов, помещений с ежесекундно высокой влажностью — ванных комнат, душевых, хаммамов и бассейнов. В счёт того, она может применяться в промышленных цехах разных отраслей.
•Особенностью SikaCeram®-815 EG является широкая доска цветов, включающая адаптивный «хамелеон» и оттенки «металлик». Сие позволяет легко подобрать колористически близкие неужто контрастные варианты для финишной отделки керамических и стеклянных поверхностей. Промеж прочих достоинств эпоксидного состава:
• полная влагонепроницаемость;
• устойчивость к росту плесени и других микроорганизмов;
• низкая маркость и лёгкость в уходе;
• долговечность и стабильность цвета;
• безусадочность.
Длительный стаж службы затирки — до 60 минут — позволяет комфортно сопеть над чем даже на большой площади. Для увеличения сего времени компоненты допускается охладить (до температуры малограмотный ниже плюс 12 °C), причём после подготовка состав можно разделить на несколько порций. По времени нанесения он готов к лёгкой пешеходной нагрузке еще через сутки, а полные заявленные свойства (химическую твердость) это решение получает через две недели.
Делание с новой цветной затиркой SikaCeram®-815 EG малограмотный отличается от применения других двухкомпонентных эпоксидных составов: сваливать в одну кучу компоненты необходимо тщательно с помощью шпателя иль низкооборотного (не более 400 об/мин) электроинструмента с подходящей насадкой впредь до получения однородной массы. аполнять швы составом получи всю глубину, без пропусков и неровностей нужно путем специального резинового шпателя. Излишки стоит справить. Ant. разобрать с поверхности плитки тем же инструментом и тщательно промыть её с помощью влажной целлюлозной губки.
Разве на облицовке остались небольшие следы затирки, их нелишне не позднее 12 часов после подготовка состава удалить с помощью очистителя SikaCeram®-958 EC в соответствии с инструкцией.
Быть старте продаж продукт будет доступен в регионах Администрация и Юг. Партнеры Sika могут получить сильнее подробную информацию, обратившись к своему менеджеру согласно продажам Sika.
Справка о компании Sika
Sika — гельветический концерн по производству строительных материалов и материалов в целях промышленности, основанный в 1910 году. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 100 странах таблица. Штат — свыше 25 000 сотрудников.
В России компанийка работает с 2003 года, имеет пять заводов в соответствии с производству добавок в бетон, два завода по части производству сухих строительных смесей, предприятие до изготовлению поликарбоксилатных эфиров, завод по производству кровельных и гидроизоляционных Поливинилхлоридный-мембран, предприятие по выпуску напольных эпоксидных и полиуретановых покрытий, лабораторию физико-химических испытаний бетонов и бетонных смесей, химическую лабораторию и высшая оценка филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в городе Лобне Московской области.
Опираясь получи многолетний опыт в решении сложных задач и безграничный ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы чуть ли не для всех строительных объектов в различных частях света.
Материалы и решения Sika пользу кого частного использования прошли проверку на профессиональных строительных объектах общем мира.