Каждый знает или хоть раз слышал слово «пароварка». И почти каждый представляет механизм приготовления пищи на пару. И уж конечно, многие из вас читали, видели или слышали о пользе пароварок из каких-либо средств СМИ. Но для многих эта информация, как пустой звук: да – знаем, да – полезно, но когда нам еще это пригодится? Мы молоды, здоровы и хотим получать от жизни в целом, а от пищи в частности, полное удовольствие.

Польза паровой пищи

Но многие родители понимают пользу пароварок еще когда их детки маленькие, потому что у многих деток есть проблемы с желчным пузырем, а также диагноз – ДЖВП (дискенезия желчевыводящих путей). И после того, как мамочка со своим малышом в какой-нибудь неожиданный момент попадает «по скорой» в стационар с ацетонемической рвотой, где малыш получит и капельницы и другие неприятные процедуры, вот после этого родители этого ребеночка задумаются о правильном питании и правильном приготовлении пищи.

Готовим на пару

Готовим на пару

И вот в доме появляется пароварка, которая, слава богу, в наши времена стала доступна для приобретения. Она занимает удобное постоянное место на кухне и там остается (а не где-то пылится в шкафу на полке), потому что, стоит начать готовить пищу в пароварке, да еще научиться это делать вкусно, то к сковороде вам возвращаться не очень то и захочется.

Если только поглядеть на ужасный грязно-желтый густой жир, который стекает при приготовлении котлет на пару, которой волей не волей вам придется смывать из поддона, то вы сами убедитесь, какой кошмар попадает в наш организм через рот. От вида того, что в обычной жизни жарится на сковороде и съедается вместе с котлетой, вас может хорошенько замутить, а более впечатлительных особ даже и вырвать!

Что приготовить в пароварке

Очень вкусненькие в пароварке получаются котлетки из индейки, при чем фарш можно использовать и магазинный, все равно весь жир уйдет в воду в поддоне, а котлетки останутся вкусными и нежирными. Также неплохо получается капуста брокколи в пароварке, она великолепна, даже если ее готовить без соли.

Еда из пароварки вкусна и полезна

Еда из пароварки вкусна и полезна

И вообще, нет предел вашей фантазии: готовьте, экспериментируйте. Да и книг по приготовлению пищи в пароварке множество. Главное помните, это полезное питание, здесь сохраняются все питательные вещества, витамины и микроэлементы, а вы для себя откроете новые вкусы и жизнь без пережаренных жиров и канцерогенов. Пройдет какое-то время и ваш организм скажет вам за это огромное спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет отображен

*